17 de Janeiro de 2025
A mousse é um doce aerado e leve que pode ser preparado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados, geralmente com claras em neve ou creme de leite batido. A palavra "mousse" vem do latim "muslum", uma mistura de mel e vinho da Roma antiga, que evoluiu para "mulsa" e, em francês, se transformou em "mousse".
Embora a mousse não exija fogo para seu preparo, exceto para derreter ingredientes como chocolate, ela deve ser servida sempre gelada. Pode ser conservada no congelador por algumas semanas, mas deve ser consumida imediatamente após descongelada. Esse prato versátil pode ser servido como entrada ou sobremesa, dependendo dos ingredientes utilizados.
“Servido em taças, é uma deliciosa sobremesa para qualquer ocasião.”
Ingredientes:
150 g de damasco
200 ml de água
200 g de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de café de água de flor de laranjeira (essência comestível)
2 colheres de sopa de mel

Modo de fazer:
Cozinhe 100g de damasco e os outros 50g reserve para decoração. Após o cozimento coloque no liquidificador a água do cozimento mais os damascos cozidos, o mel, a essência e o iogurte. Bata até obter um creme homogêneo, então acrescente o leite em pó. na sequência, distribua em taças e decore com pedacinhos de damasco. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Bom apetite!